Победа!

Теплом ласкала летняя погода.
Берёзы шелестели тихо: «Жить!»
А впереди, четыре страшных года,
Которые, немыслимо забыть.

Объятая пожарищем и дымом,
Моя земля, стонавшая в крови.
Крик матери безудержный о сыне,
Плач вдов и павших души-журавли.

Но мой народ  не покорён, не сломлен.
Он встал, единой дружною стеной.
Солдаты, дети, матери и вдовы
Победу подарили нам с тобой!


Рецензии