День Победы через 70 лет

Зачем сегодня переписывают заново
Горячую историю войны,
И тот, кто снова раздувает зарево,
Тому архивы смерти не важны.

Зачем сегодня ставят под сомнение
И жизней миллионы и смертей,
Наш хрупкий мир, как битвы завершение,
Опять в дыму горячих новостей.

Зачем слезятся добрые глаза
Не радостью победы, горькой болью,
За павших, не вернувшихся назад,
За тех, чья жертва предана злословью.

Зачем бездушность вызывает стыд,
Невежество и черствость новых мнений,
Мы дорожим Победой! Но саднит
Душа за будущее наших поколений!


Рецензии