Разбей все грани

Разбей все грани. 
Останешься ранен.
Юный ронин,
Хозяин уж помер. 
По миру пущен ты, 
Стены разрушены. 
Умерли лучшие, 
Только не первые. 
Только неверные 
Битвы страшатся. 
Только лишь храбрые 
Будут сражаться. 

Разбей все грани, 
И будешь ранен. 
Юный ронин, 
В тебе мало крови... 
Вся она вытечет, 
Жизнь, пусть, конечна. 
В мире без граней увидишь ты вечность. 
Вечность разрушит бренное тело. 
Вечность покажет: ты ангел и демон. 
Космос раскроется лишь пред тобою. 
Хватит творить перед миром заборы. 
Хватит религий, наук, философий. 
Хватит стремиться уже быть особым. 
Хватит творить из песка королевства. 
Волны их смоют. Так говорит детство. 
Хватит, мой друг, догматизма святого. 
Правда, я вижу, догматы не тонут. 
Люди творят свои личные путы, 
Части цепочки: веры, науки... 
Люди творят свои личные грани. 
Ронин, разбей их,пускай будешь ранен. 

В мир безграничный прорвешься тайком. 
Боли не будет. Найдешь ты покой.


Рецензии