Слишком много животных в костюмах

Слишком много животных в костюмах, 
Слишком много под шкурами личностей. 
Примитивно лишь человек судит. 
Ищет повод для индентичности. 

В список самых опасных демонов 
Я бы внес имена людей. 
Они снисходительны временно. 
А потом уже быть беде. 

Всех полезных используют сразу, 
А потом, словно мусор, выбросят. 
Не едины польза и разум. 
Но оба понятия - вымысел. 

Человек хочет двигать горы, 
Только что они ему сделали? 
Каждый здесь идолопоклонник.
Мы сами свои же пленники. 

Некрономикон - наши кодексы, 
А кремль, мой друг, пандемониум. 
Дьявол в войсках наших кроется, 
Нас убивают законами. 

Часто в судах ошибаются. 
Дают приговоры невинным. 
И это мне не нравится. 
Сколько же вер воздвигло 
Наше великое общество, 
Наш прогрессивный век? 
Но краеугольный камень 
В этом во всем... человек.


Рецензии