От истины до обмана - один акт ума

От истины до обмана - один акт ума. 
Жизнь - туман. 
И коль жив - ты дурак. 
Это норма. 
Ты на глупости тратишь годы труда, 
А потом уже плачешь: потерял форму. 

Мир безжалостен, в этом и есть его благость. 
Он в блаженстве не даст потерять свой рассудок. 
Наши судьбы сплетаются, будто бы наги, 
А потом ядовито кусают друг друга. 

Много лет пролетело, но каждый миг - вечен. 
Бесконечность скрывается в наших глазах. 
Все, что так дорого, обними крепче. 
Это к тебе не вернется назад. 

Мир не сломал меня, а починил. 
Пусть инструментами были страданья. 
Вижу теперь я мирок, а не мир. 
Мир же по сущности потенциальный. 

Космос фантазий, придуманных нами, 
Сами своим же мы детям всучим. 
Люди всегда воздвигают храмы, 
Даже ученые точат мечи. 

Эти суждения - все ограничены. 
Истина, ложь - разве разница есть? 
Хватит уже вести себя вычурно. 
Ну же, мудрец, сними с себя спесь


Рецензии