Величайшее путешествие

Яльмар, ты вырос, стал большим, 
Вершин достиг, решил нести 
Без лести детство в ум людей. 
Идейный мир мне всех теплей. 

Для тех, кто выбрал путь труда, 
Дарю я лучшие из снов.
Готов? 
Конечно, ты готов! 

Во сне увидишь космос смыслов, 
Не истинных, но очень близких. 
Таблицы элементов здесь, 
Есть высоченный Эверест. 
Как в детстве, вспомни мир фантазий. 
Придумай космос разнообразный. 
И динозавров оживи. 
Прекрасно вами быть, людьми.
Ученый – выросший ребенок. 
И силой детства он наполнен. 
Он путешествует по книгам, 
Он текст в действительности видит.


Рецензии