Таверна скрестившихся судеб

Яльмар, не смотри на витрины. 
Всмотрись лучше в память свою:
Прекрасных Чудовищ картины, 
Ужасных принцесс абсолют. 

Ты Снежную Королеву поцеловал и примерз. 
Кащей даровал ипотеку. Рапунцель лишилась волос. 
А стойкий солдат оловянный под весом проблем упал. 
Пиноккио стать хотеть мальчиком, а получился чурбан. 

Старый фонарь потухнет, новый фонарь привезут. 
Фонарь – симулякр солнца. Не сказка скрылась в лесу. 
В лесу бродят волки, медведи, а под землей тела. 
Рай в шалаше с любимым, а не с любимым – Милан. 

Здесь каждый из смертных невинный, 
Не пойман – не вор, он прав!
Яльмар, не смотри на витрины. 
Не сказки ты видел, а явь.


Рецензии