Я до сих пор верю в сказки

Я до сих пор верю в сказки. Не все, что невидимо, ложь. 
Не все что мы видим, правда. Не всякий тиран нехорош. 
Драконы пылают в венах, мою нагревая кровь, 
Чтоб вспыхнул феникс сомнений, ему нужно чуточку дров. 

А люди такие простые. 
Не стынут от боли сердца. 
Их царь всё копает могилы. 
Они ведь мрут в поте лица. 

Любовь на глазах, как повязка. 
Так вязко в трясине любви. 
Увиливать небезопасно. 
Опаснее просто уйти. 

Рутина, путей паутина, 
Руинами мыслей прошлого
Решила за нас все проблемы,
Создав еще более сложные. 

Ложные 
Мысли 
Пытают. 
Ножны 
Же быстро 
Ржавеют. 
Мечи 
Наши
Отупевают. 
Причины 
Нашлись 
Для сомнений. 

Все гонятся за светлым happyness, 
Но мир наш зовется Happyless. 
Попали мы словно дети в лес. 
Химеры, конечно, где-то здесь. 

Я до сих пор верю в сказки. Они нам помогут спастись. 
Каждый ученый обманщик, каждый философ артист. 
Драконы пылают в венах, мою нагревая кровь, 
Чтоб вспыхнул феникс сомнений, 
Ему нужно чуточку
Дров.


Рецензии
Это такое свойство человеческой психики, шизоидность, верить и даже жить тем, чего на самом деле нет. Легкий случай, это театр, кино. Тяжелый - ввосприятие театра и кино за правду-чистую монету. И вообще, чем придуманнее сказка, тем охотнее в нее верят.

Ванда Свичевска   08.05.2016 11:04     Заявить о нарушении