С днем Победы

Сегодня праздник на земле,
Его нам подарили деды.
Там с каждой смертью,ещё злей,
Они сражались до Победы.

 

И вот он этот день настал.
В мае девятого, в Берлине.
Советский воин написал,
Да будет мир вокруг отныне.

 

Об этом помните  всегда,
 Там  деды, были все едины,
 Объединила их беда,
 И дружбы той оплот не сгинул.

 

Уверен, русский и узбек,
 Грузин, чеченец  и татарин.
 Душой советскою навек,
 Был ими всеми, мир подарен.

 

И этих всех, не перечесть,
 Они в бою стояли насмерть.
 Да потому, что слово честь,
 Над ним  никто, увы, не властен.

 Так, что же вдруг произошло,
 Что изменилось, мне скажите
 Раскол и все не так пошло,
 Но вы на стариков взгляните.

 

Они едины как всегда,
 В одном строю, строю героев.
 Своей Победе как тогда,
 Гимн  напевают, гордо, стоя.


 Вас, поздравляем от души,
 Мы  дорогие ветераны.
 Смогли врага вы сокрушить,
 И пусть сегодня смолкнут  раны.

 Мы ваши дети, ваши внуки,
 И даже правнуки теперь.
 Вам пожимаем крепко руки,
 За подвиг и за боль потерь.

 

А чтобы память не сдавалась,
 В бессмертный полк  всех впишем мы .
 В нем павшие,  и кто остались,
 В одном строю, что бы чумы,

 Военной той не повторилось.
 Победно, по земле пройдут.
 В душе у нас укоренились,
 Традиции и вам салют.

 Героям той войны далекой,
 Чье имя ветеран-герой.
 Мы в благодарность пишем строки,
Колено, преклоняя всей страной.


Рецензии