Путешествие к Вавилонской башне

Стремления смертных врастают корнями
В бессмертное небо,
Несметная воля несмело, но гордо,
С камнями, с трудами, с потом и кровью
Строит дорогу
От Вавилона,
Идущую прямо в небесное лоно.
Нелесные стоны рабов, лязг хлыстов
Неистовый свист.
Кожа слетает, как с дерева лист.
Жарко на солнце, люди темнеют,
Словно они недавно сгорели.
Пленники воют, как лютые звери.
Трупы бросают в кучу, на землю.
Башня растет, будто дуб-великан.
Эта работа была не легка.
Строить!
Строить!
Строить!
Строить!
Такой разносился крик.
Строить!
Строить!
Строить!
Строить!
Сменился в единый миг.
;;;;
;;;;;;;;;;;;;;
;
;;;;;
;;;;;;;;;;
;;;;;
;;;
;;;;;;;;;
Единство потеряно, труд бесполезен.
Стремленья живут в языке.
Люди давно заразились болезнью,
Лекарства пока что нет.
Космос идей, направляемый словом,
Вирус, влекущий нас ветер.
Мир, по признанию людей, only sorrow.
Memento Mori. Помни о смерти.
Нет ничего между пастом и футуром.
Миг – это просто майя.
Жизнь – это жизнь, потому и запутанна.
Мойры узлы срезают.
Мы на пути к сокровенным загадкам.
Архэ, нирваны и ли.
В мыслях у нас Вавилонские башни,
На деле – комплекс руин.


Рецензии