Есть те, кто не...

Весенний вечер, тихий шелест листьев,
И тишина, как будто безучастна.
Стоит старушка в черном, старом платье,
На небо смотрит, не скрывая счастья.

И небо журавлиным, звонким криком,
Над головой ее, кричит:"Победа! "
И показалась жизнь коротким мигом,
Минутою тоски и полубреда.

С дрожащих рук упал платочек белый,
Седые волосы легли на плечи.
В глазах ее тоска. Она устала-
Давно не верит в то, что время лечит.

И ликовало, и скорбело сердце,
И счастье-горе с глаз ее слезою.
Губами тонкими шептала солнцу:-
"Есть те, кто не вернулись к нам из боя! "

08.05.2016г.


Рецензии