Не нам решать, кто глуп, а кто умен

Не нам решать, кто глуп, а кто умен.
Не нам решать, кто совершил проступок.
Не нам решать, кто истины лишен,
Не нам решать, кто раб толпы и группы.

Нам не дано узнать других людей.
Самих себя не часто замечаем.
Не различить нам Дит и сад Эдем.
Мы часто путаем слова, мой друг, с мечами.

Не нам судить на этом злом суде,
Где каждый прокурор и подсудимый.
Не нам смотреть презренно на людей,
Но смотрим мы и этим их обидим.

Не нам в грехах кого-то обвинять,
Свои-то мы и сами не припомним.
В чужих зубах увидим мы шпинат,
В своих же не заметим астероиды.

В безмерном и прозрачном бытие
Нам не найти уверенных ответов.
Не в свете мы живем, здесь мир теней.
Платон. Пещера. Выхода лишь нету.


Не нам решать, кто прав, кто виноват.
Не нам судить, кто здрав, а кто безумен.
Не нам всех резким словом оскорблять,
Ведь жизнь в итоге нас перетасует.


Сегодня прав один, потом другой,
Сегодня в дурке он, а завтра ты.
Не нам решать, кто глуп, а кто умен.
Итог решений таковых един.


Рецензии