Осьминожки

Я знаю осьминожки кое-где водятся,
Только почему-то с ними мало кто водится.
Обитают они исключительно в воде
Доставят много радости они тебе и мне.

В друзьях у них медузы и каракатицы,
Но такие друзья мало кому понравятся.
Ещё осьминожки любят обниматься,
При этом они мило улыбаются.

Обнимут они тебя восемью руками,
Только не бросайся ты в них камнями,
А то дружить с тобой не будут они,
Осьминожки это создания для любви.

На поверхности осьминожку редко когда увидишь,
Но когда увидишь от радости подпрыгнешь,
Или от смеха или от икоты,
Правда иногда зелёный от рвоты.

Это называется морская болезнь,
Если есть она в океан не лезь!
Осьминожки умны, а рачки дурачки,
Если плохо видишь надевай очки.

Готовь удочки и сочки,
Если акулы показывают плавнички,
Или кит делает фонтан,
Или дельфин понравился вам.

А он понравится без сомнения,
Хорошее он создаёт впечатление.
Можешь услышать китовое пение,
Или хвостами друг о друга их трения.

Осьминожка - царица морского дна,
Этим без сомнения она горда.
Слуги кальмары её окружают,
Царицу свою они очень уважают.


Рецензии