знай, я скоро вылечусь

смотрю на звезды,
как прежде один.
я могу создать новые миры.
но войти в них могу лишь я один.
могу провести новые тропы,
но шагну по ним снова один.
это лишь моя фантазия.
лишь бредни под алкоголем.
не слушай, не слушай меня.
скоро все закончится.
я больше не буду рыдать сидя в углу.
я больше о тебе не вспомню.
и надеюсь, никогда никого не полюблю.

я не буду цепляться за людей
не буду поддаваться на пыл
пьянящих идей.
лишь холодный расчет.
лишь сталь, стучащая в висках вместо крови.
лишь мотор вместо сердца под ребрами.
бесчувственная маска вместо лица.
и чувства холоднее льда.

я больше не хочу бежать за кем-то,
будто голодная побитая собака.
мое сердце болит и кровоточит в нём рана,
но нужно стоять до конца.
ведь эта жизнь
еще сто раз воткнет мне палки в колеса.

а ты делай, что посчитаешь нужным
у меня закончились красивые слова.
но ищи больше во мне тепла.
тебя согреет не моя рука.
к счастью, или к моему сожалению.

я машинально потушу окурок о свою руку
и вновь вспомню эти поцелуи под алкоголем.
это отпад.
мимолетное счастье.
и все мир в твоих пьяных глазах.
утешаю себя, говоря:
это лишь игра.
соблазн, рвущий все границы.
и на моей спине твои руки.

вот снова воспоминания давят.
ты позвонишь мне, а я буду нести пьяный бред.
на том конце провода снова молчат.
не люблю обрывать тишину.
заговоришь ведь сама.
но не о важном,
а лишь для отвода напряжения.
не люблю разговоры такие,
и ничего не значащие слова.

что ж, не любишь меня?
ну и ладно.
не люби, не жалей и не плачь.
так даже лучше.
и знай, я скоро вылечусь.


Рецензии