Держава
Нельзя прикрывшись фиговым листком,
Пора бы показать и честь и славу
Устроив в соответствии званью дом.
И злые языки тогда заткнутся
И смолкнет ропот несогласных масс,
Но надо бы от культов нам очнуться
Культуру нужно сделать частью нас.
Не замечаем как возводим в боги
Всё то, что нас потОм порабощает.
Оружие культа – лесть! Найдутся слоги,
Для каждого, кто гордостью пылает.
Лишь кроткий ум идет прямой дорогой
Не терпит он льстеца «благие речи»
Не в гордости проложен путь к свободе
В ней, в гордости, путь к рабству обеспечен.
Мы ходим то налево, то направо
То песни нам, то сказки помогают,
Но результат всегда нам не по нраву
И наши же дела нас обвиняют.
Прорыв в науке, в новом космодроме -
Величие космической державы…
И здесь же в хлам разбитые дороги -
Позорная цена великой славы?
«Каков народ такие и бояре» -
Так повелось издревле на Руси,
А у бояр всегда готовы стяги,
И барабан, чтоб с гордостью нести.
Конечно - это вовсе не порочно,
Когда Отечество чтит память об отцах,
Но кто все те, кто строит метко, прочно,
Пиар на дедовых наградах и костях?
Ведь культ не только в личности тиранов
Известны и другие проявления,
И это видно в бездуховных странах,
Где культ наживы чтут без размышления.
Я не к тому, что нужно отвернуться
От памятных парадов и торжеств,
Но я боюсь, что может обернуться
В рекламный слоган этот славный жест.
Уже мелькают ленточкой Георгия
Коммерции рекламные проспекты,
Но разве чтим мы память о героях
Чтоб развивать рекламные проекты?
Кто если сомневается, что смогут
Святыни обесценить торгаши,
Взгляните на рекламу Кока Коллы
Где Николай Святой народ смешит.
Потешным гномом в красненькой шапченке
С бутылочкой в руке он предстает…
Зайдите в храм, взгляните на иконку…
Кто видел это - разницу поймет…
Как будет грустно если станет культом,
А не культуры частью честь и слава!
Как нужно помнить, что поправ святое,
На ложный путь становится Держава!
(08.05.2016 г.)
Свидетельство о публикации №116050802891
Золотые купола стали почерневшими
Гарью надышавшись так сполна
Что как будто стали онемевшими….
Разве их эта вина,то что нет просвета
Что надышались дымом небеса
Словно с того света… отрывок из....
http://www.stihi.ru/2016/01/21/10495
заходите буду рад общению
Игорь Ревин 21.08.2016 16:39 Заявить о нарушении
Дмитрий Давыдов 6 22.08.2016 04:06 Заявить о нарушении