Победу в споре одержать нельзя...
И в этом убеждают нас не зря.
Один есть способ всё же удержаться,
От споров нужно чаще удаляться.
С опасною гремучею змеёй
Не вступите в напрасный смертный бой.
Словно змеи вы избегайте споров
И бесполезных глупых разговоров.
Собаке лучше уступить дорогу,
Иначе вцепится зубами в ногу.
Убив её,не прослывёте трусом,
И всё ж укус останется укусом.
И побеждая в споре - проиграешь,
Поскольку одну истину не знаешь,
Что убеждая человека против воли,
Его ты огорчаешь поневоле.
02.10.15.
Свидетельство о публикации №116050802888
И еще: "вцепиться" - вцепится (что сделает?)- без мягкого знака. Извините,
думаю, Вы просмотрели. Желаю удачи!
Б.Фомин.
Борис Фомин 2 08.05.2016 11:05 Заявить о нарушении