День Победы

Этот праздник ворвался, как пара гнедых,
он салютом вечерним взорвался,
преисполненный чувствами всех молодых,
к тем, кто павшим безвестно остался.

К тем, кто выжил, дожив до глубоких седин,
кто испытывал многие беды,
кто закончил войну, покоряя Берлин,
ради нашей Великой Победы!

Только сердцем и разумом можно понять,
что о прошлом ожившая память,
о войне будет многим напоминать,
и сегодня осколками ранить.

И сегодня коснется, не зная вины,
тень войны, опускаясь на крыши,
нарушая спокойствие дней тишины,
тех, кто воздухом мирного дышит.

Грешный душу свою не намерен казнить,
его вряд ли история учит,
День Победы в войне - путеводная нить,
когда залпом салюта озвучит!

Когда звездная россыпь взлетит в небосвод,
а за ней многократная следом,
не признать невозможно, что этот народ -
победитель, а значит Победа!


Рецензии
Привет,

в строчке

"тех, кто воздухом мирного дышит."

непонятно, что что значит
"дышать воздухом МИРНОГО"

Как- то тяжеловесно закручено...

С наилучшими пожеланиями

Евгений Виноградов 8-й

Евгений Виноградов 8   10.05.2016 11:37     Заявить о нарушении
Это значит: дышать всем тем, что окружает тебя, т.е. - живим миром!
Спасибо за замечание.

Александр Невидомый 2   13.05.2016 10:06   Заявить о нарушении