КЛИЧ дАли
РазорРрРВАЛИ ко мнОгим ветрАм
лиходЕйства и маетА,
и расстрАченный донельзЯ,
в перебОр от душИ я сыгрАю
на пиАно с гитАрой в блиц
где развИхренны вЕны у МУзы
и нырЯют с её реснИц,
словно с Яхты, с запрЕтным грУзом,
закипЕвшие мЫсли странИц,-
осиротЕвшие карапУзы.
Я плывУ поперёк волнЫ
и в надрЫве трещИт спинА…
А у бЕрега аж три веснЫ
и моИ дЕти в рАзных краЯх
дЕржат тень моегО пацанА,
что нырнУл от меня глубокО
и заплЫл к атлантИдам в тумАн…
Он все пЕсни моИ пел легкО,-
слОвно в рЕчке коня в ночь купАл.
*****
Серж ФИко 1991г Киев
*ПереклИчка с ЛЁней ГубАновым*
Свидетельство о публикации №116050802862