В память неизвестным солдатам
Опалены жестокой той войной
Сердца победоносных ветеранов
И обостряютя каждой весной,
Им войной нанесенные раны.
Память нам смотрит в глаза,
Она словно крепкий гранит,
Навечно в своих анналах
Имена всех героев хранит.
Победы день ликует по весне,
Но окончательной Победы будет дата,
Когда найдем и предадим земле
Останки неизвестного солдата.
Последнего, неузнанного до сих пор,
Лежит он гдето, неизвестный просто.
Без имени, без добрых, теплых слов
В тени полузабытого погоста.
Пусть успокоятся их души наконец,
И наконецто мы тогда узнаем
Какой танкиста был конец
В бою под Прохоровкой утром ранним.
Мы поименно вспомним всех солдат,
Стальным щитом Россию закрывавших.
Их подвиг жив, их подвиг свят,
Как здравствующих, так и павших!
май 2011
Свидетельство о публикации №116050802838