Память жива

Годы промчались, но память жива
В добрых сердцах благодарных потомков.
Только стекает порою слеза,
Что не увидел родного ребёнка.
Что не увидел победный салют,
Радостных слёз на глазах ветеранов.
Что не услышал , как песни поют
В честь дня Победы, с огромных экранов.
Горестно, больно признать мне тот факт,
Что не дожил до победного часа.
Смел был в бою экипаж и твой танк,
Но не готов был к снаряду фугаса.
Слава тебе, молодой ты мой дед,
Юный на веки и преданный миру.
Мы тебя помним , спустя много лет.
Низкий поклон и цветы на могилу.

В 41 м году ушел на фронт брат моего деда Разуменко Михаил Сильвестрович.
Служил в 52 Северной группе Закавказского фронта.

Фамилия Разуменко
Имя Михаил
Отчество Сильвестрович
Дата рождения/Возраст __.__.1921
Место рождения Приморский край, г. Сучан
Последнее место службы 52 тбр
Воинское звание сержант ( командир башни)
Причина выбытия убит
Дата выбытия 21.11.1942
Первичное место захоронения Северо-Осетинская АССР, Ардонский р-н, Кировский с/с, д. Кирово


Рецензии