Кукловод

Тёмным маревом кровавым
Озарились русла рек...
За своё земное право
Бьётся насмерть человек!

Злом из ящика Пандоры
Опьянённые глаза
Принуждают всех, кто в ссоре,
В драке губить телеса...

Месть, предательство, измена,
Жизнь на лезвии ножа...
Здесь от пагубного плена
Обессилила душа,

Крыл своих не расправляет,
Покоряя небосвод...
Ведь душою управляет
Гнев, как мерзкий кукловод!

Как безжалостно играет
Жертвой этот паразит!
И людей порочных в зале
Пьесой вечной веселит!..

                2015г.


Рецензии