Река

    
Улеглось на всклокоченном дне,
Серебрится река по весне.

Только рушит её берега
Ледяная седая шуга.

Но стремителен странницы бег -
Через синие дали и снег,

Мимо голых равнин и лесов,
Мимо звонких стальных куполов,

Мимо пыльных и длинных дорог,
Огибая покоя чертог,

Мимо ранних витрин и кафе,
Мимо гладких и плавных шоссе,

Убегая в весёлый рассвет,
В тишину несгоревших комет!

Полземли пробежать бы успеть!
И о каждом мгновении спеть!

За сияющим солнцем бежать
В голубую небесную гладь!



          13.06.04.
               
               


Рецензии