На рассвете

Выйду я утром воскресным
Чтоб на заре прогуляться
(Так-как совсем неохота
Кишеть на залюженных улицах)

Бродят вчерашние гости
Пахня проглоченным спиртом
Голуби под ноги лезут
Лают тупые собаки

Ездят мусоровозы
Дворники рыжие ходят
Выбежали спортсмены
Проснулись велосипедисты

Роса блестит на газоне
Ещё одного бизнес-центра
Клевер местами пробился
Разбавив травы иностранность

Я прохожу вдоль строений
Сквозь умирающий город
Ещё один город, убитый
Торговыми палачами

Это последние годы
Время нахрапистой стройки
Архитектурных мутаций
И трансформации улиц

С жадностью превращают
Город в уродское гетто
Чуждые велопарковки
Автомобили, шлагбаумы

Хочется слать это к чёрту
Вместе со всеми благами
Только б хватило терпенья
Чтобы дожить до свободы


Рецензии