Я полон страсти к ненаглядной...

Я полон страсти к ненаглядной
К тебе, пленившей красотой,
Не оттого ль рукою жадной
Краду уснувшим образ твой.
О, этот жар любви высокой,
О, сладострастия волна!
Моя душа в тоске глубокой,
При них возносится сполна.
Твой лик воистину чудесен,
Он услаждает жизни дни,
На сердце сонм амурных песен,
И о тебе звучат они!

И нет такой вселенской силы,
Чтоб в свете дня иль в тьме ночной,
Свела на нет твой образ милый,
Который вечно предо мной!
Но - кто же ты, мой дивный гений?
Скажи, где родина твоя?
Ты - муза чистых вдохновений,
Мечта с иного бытия.
С улыбкой нежного привета,
И с притяжением в глазах,
Ты создана для од поэта,
Ты рождена на небесах!               


Рецензии