О природе женской сумочки...

   Опять Елене Юрской
    Благодарность...


В погоду хорошую
     в сумку влезает кинжал,
Расчёска и плед,
     голубые и лёгкие сланцы,
Высоты Голанские...
     звёзды на гранях ножа,
Набор маникюрный,
     вакханок безумные танцы.

Ещё кинокамера вместится,
      коль повезёт...
И горб от веблюда.Один.
      Два не влезут,конечно...
Ещё голубой,в перемешку
      с перчатками,зонт...

    Ещё оболочка души,

       обязательно грешной.


Впихну туда всё поцелуи
       чужие и Страсть,
Остывший дурман,апельсинов
       упругие корки...

Туда не поместится только
       банкноты и власть.

     Им нету тут места.Они

        У Волшебника

           в норке.


Не знаю я только-что Ты
     в чемодане хранишь...-
Величие Рима?Усталый
     и сонный Париж???
Сеула большого,с утра
     торопливую поступь???
   
     Не знаю...

      В моём ридикюле

        всё тесно и просто.


     А твой чемодан

         открывать

            для Себя

               Не Хочу.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Рецензии