Расскажи про Парад Победы
Что рассказать,шёл дождь такой
И до костей отцы промокли,деды,
Лилась вода с небес рекой.
И покоробился орденоносный китель,
Теперь и нечего потомкам показать,
Был бы парад на солнечном Гаити,
Но там и не пришлось нам воевать.
Мы больше о парадах не слыхали,
Прошёл один и снова будничные дни,
При Сталине да и Хрущёве мы пахали,
При Брежневе парады в ход пошли.
Сегодня наши ветераны умерли уже,
В живых остались только единицы,
А кто там ходит всё на вираже?
А то не ветераны,неизвестны птицы.
Под музыкальную шарманку все идут,
Вот мы прошли,да было дело...
Гремел тогда нам памяти салют,
Мы были ещё молоды и смелы.
Парад Победы был один для нас,
И небо снова мирное сияло,
Налей мне просто русский квас
Да и накинь теплее одеяло.
Свидетельство о публикации №116050801837
Оксана Задумина 12.05.2016 22:10 Заявить о нарушении