Сторонушка моя
Головушка моя опять тобой болит.
Мне песни по утрам поет соловушка,
Мне по ночам кузнечик душу бередит.
Под звук его, знакомой всем, мелодии,
Под говорливое журчание реки,
Я уношусь в твои бескрайние угодья:
Поля, овраги, степь, березняки…
Моя земля… здесь предок до рассвета,
Прохладной окропив себя росой,
По мудрым и проверенным заветам,
Любил пройтись по полюшку с косой.
Трава ложится ровно и послушно,
Под музыку косы мелодия слышна.
О чем-то косарь улыбается радушно…
И стелется размеренно волна.
И солнца луч, пронзая горизонт,
Скользнет не слышно и теплом одарит,
Смахнет косарь рукой соленый пот,
И в тень его ветвями лес поманит…
Земля отдаст за все труды сполна,
Кормилица моя, моя сторонушка,
Вот только б обошла тебя война…
Да уцелели бы родных головушки…
Свидетельство о публикации №116050801831
Всех благ, и новых, и новых творческих вдохновений, Вам, Елена.
С теплом и уважением, Н.В.
Наталья Васильева -Дапамара 23.08.2018 15:46 Заявить о нарушении
Елена Бисерова 23.08.2018 15:55 Заявить о нарушении