Лёд и Огонь

У самого сердца,  там -  в глубине,
Плакала женщина тихо во мне.
Боль разрывала на части мне грудь -
Как  же помочь  ей? Как  радость вернуть?

Горькие слёзы текли по щеке,
Мокрый платочек в безвольной руке.
Губы поджаты, застыло лицо,
Рядом, в пыли  – золотое кольцо.

Жизнь разломила меня пополам.
Сильная  женщина властвует там.
Сердце зажала и разум в тиски.
 Нет ни печали - ни боли, тоски.

Жалость забыта, обиды, покой…
Царь она, Бог -  над моею судьбой.
Слабую женщину  волей  гнетёт,
Жар,  превращая в  безжизненный лёд.

Слабости места в её жизни нет.
Чаще мужским  виден женский портрет  -
Стрижка под  ёжик, уверенный взгляд,
Брюки и обувь -  спортивный наряд.

Жаль их обеих в души глубине.
Как им помочь?  -  подскажите же мне.
Как в одно целое объединить?
Лёд и Огонь -  не связуема  нить!


Рецензии