Дикий танец

Дикий танец, стон и крик!
Как  понятен мне язык -
Ветра, страсти  и огня.
Вдаль с собой он звал, маня…

Поднимая птицей ввысь,
Где простор и синь слились.
Чуть, скользнув по облакам,
Словно в бездну опускал…

И  протяжный, дикий вой,
Резал слух в  тиши ночной.
Сердце прыгало в груди.
Страх и ужас бередил,

Чувство странное во мне…
Там - в бездонной вышине,
Где терял себя,  покой,
Где терял и разум свой,

Где бурлила страсть во мне -
Счастлив был я и вполне…
Там -  я не был одинок  -
Жизнь! Энергии поток!

Закипала кровь во мне,
Я горел  будто в огне!
То, вдруг, снова остывал -
То, смеялся – то, рыдал…

Камнем  падал, вновь взмывал -
Разум мой торжествовал.
И несла меня волна…
Вдруг… – покой и тишина…


Рецензии