Живем мы в тревожное время
не думая: вечна ль Земля,
что мир на ней - хрупок, не верим,
не верим, хрупка что она!
На ней - и конфликты, и войны,
борьба за ресурсы, за власть.
Земля от стрельбы уже стонет,
вся кровью полита она!
Давно извержением вулканов,
землетрясениями,
цунами напоминает:
Мир на ней - установить!
Жизнь на ней нам - сохранить!
Диктаторам силы, оружия - «нет» заявить!
В «крестовом походе» кто губит природу -
молчание свое обвинить!
Послушайте, люди, сумеем,
пока мы все живы, в уме;
делами, словами посеем
больше добра на Земле,
чтоб нашей планете еще уцелеть
и в космосе тысячи лет пролететь!
Свидетельство о публикации №116050801527
природные катаклизмы. Страшно за детей! Хочется изменений...
сохранения мира!!!... И в твоём стихотворении есть крик души, призыв -
"пока мы живы"... "делами и словами посеем больше добра на Земле"!
"чтоб нашей планете ещё уцелеть...."
Клавдия Леонидовна 12.01.2017 12:17 Заявить о нарушении
Павел Куншин Лудянин 16.01.2017 11:15 Заявить о нарушении