нас нет
Живу же я, хоть умерла, вспыля.
Живёт же сердце в выстуженном трюме
не тела — корабля.
Плывёт же он, во льдах твоих кораблик,
цветёт же вереск мой в твоих снегах,
пророчит май твоей пчеле мой зяблик —
про юг забывший птах.
* * *
Нас нет, а вместо нас на белом свете
танцует сердце танго странных снов,
где смерти нет, где всё о нашем лете,
приснится — и без слов.
Что нет на свете нас — ах, до того ли?
Смотри: на свете ласковом весна.
Танцует сердце вместо нас — без боли,
и вместо нас — без сна.
05.05.2016
Свидетельство о публикации №116050801488