три камеры

О трёх подругах, с любовью

Вы видели Оленьку? Оленька хороша.
Ноги красивые, скомканная душа,
за душою, конечно же, ни гроша,
но - чулки и почти блондинка.
Буква М означает вовсе не мёд, но мак.
И читай с заглавной, мудрый ты иль дурак.
Не коверкай цвета, в цветке спрятан сонный яд.
Вот ты жил, а теперь - поминки.

Вы видели Васеньку? Хранитель чужих вещей,
песен, стихов, судеб и мелочей,
и кто бы сказал, что Васеньки он ловчей?
Запихните кулак ему в горло!
Только если козыри есть в руках,
ты всё время в гонках, ты впопыхах,
у тебя нет жизни. А жизнь в стихах,
согласись, это очень больно.

Вы видели Лину? Светел - не значит свят.
Впереди светло, но черти ведут назад.
Коли выбор встаёт, будешь ли ты распят,
Лина Ли выбирает гвозди.
Но не так всё плохо. И без молитв,
и без бога сделает свой мотив.
Если камень мокрый - ищи залив.
Не чернеет литая роза.

Эти трое живут по камерам у меня.
Моё сердце с ними - дом, там, где есть семья.
Но в четвёртой камере пусто. И нет ни дня,
чтобы я о том не вспоминала.
А теперь, мой друг, мы расставим всё по местам.
Если ты подумал, что я тебе их отдам,
если вдруг захотелось к ним в душу снести свой хлам,
позабудь, что я тут рассказала.


Рецензии
у тебя нет жизни. А жизнь в стихах

для кого-то так,
а кому - пустяк)))

прелесть Вы)

Ассассинкэт   10.05.2016 12:39     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое!!!! =)

Грошева Ася   11.05.2016 11:30   Заявить о нарушении