1513. Я бежал из родного села...
Я бежал из родного села
И полжизни скитался по свету,
Но судьбина сломить не смогла.
А вернувшись в родные пенаты
Я увидел, все сломаны хаты.
Сорняками покрылись поля.
Будто мор по деревням пронесся
Будто, чуя беду, все ушли.
В небо дух деревенский вознесся
Черны тени на села легли.
Обошлась очень дорого глупость
Недалеких чиновничьих орд.
В разорение вылилась тупость
И великой державы позор.
А вот им, хоть бы что, лишь жиреют
Виллы, яхты, дворцы, жемчуга.
О господстве над миром радеют
И летят, и летят на юга.
Свидетельство о публикации №116050801297
Жизнь стала бы другою...
Удачи...
Владимир Патракеев 15.06.2016 16:37 Заявить о нарушении
С уважением Иван.
Иван Усатов 21.06.2016 17:05 Заявить о нарушении