Ветеран

Мой сосед ,ветеран той войны,
Той далёкой ,Великой и страшной
На висках белизна седины,
За плечами  путь долгий отважный.
За отчизну себя не жалел,
Пол Европы прошёл он с пехотой,
Горько было ,был ранен,болел,
Но упорно по топким болотам ,
По лесам ,по полям ,по жнивью,
Шёл он в бой за Россию свою...
Чтоб рассветы могли мы встречать,
Чтобы в роще запел соловей ,
Жизнь свою он готов был отдать,
Головы не щадил он своей...
С благодарностью мы говорим-
Помним!..Подвиг Ваш в сердце храним!


Рецензии