Небыль
Словно взгляд заворожила: «Боже! Я схожу с ума!»
Разноцветное слиянье, блеск и зарево вдали,
Красота, небес сиянье - отрывает от земли.
Я лечу. Лечу навстречу. Мне не страшен ураган.
Расправляя свои плечи, прямо в снежный океан!
Вихрь, укрыв своей полою, нежно на ухо шепнул,
Увлекая за собою, словно в бездну окунул…
Зазвучало фортепьяно… - Не обузданная страсть!
Песня звонкого сопрано… - Опьяняла сердце сласть!
Вихрь, подняв меня мгновенно, по лицу защекотал:
«Ты свободен, ты не пленный!»- отпустив, захохотал…
Долго я кружился в вальсе, там, в бездонной вышине,
Где познал всю прелесть счастья: « Явь? А может быть во сне?»
Резко скрипнули полозья, топот, фырканье коней…
«Эй! Вы часом не примёрзли?» - кто-то тянет из саней...
Приоткрыл глаза и в небо…- Ночь, мерцанье звёзд, покой…
А в душе томленье: « Небыль?» - Вихрь промчался надо мной!
Впереди стоит избушка, свет струится из дверей,
За плечо трясёт старушка: « Эй! Проснись же, поскорей!»
Так очнулся на полати. Гарью пахло от свечи.
Чёрный кот бродил по хате. Уголёк трещал в печи.
До утра не мог забыться. Думал всё: «Не может быть…
Не могло мне так присниться… » - Сердце начало щемить…
Свидетельство о публикации №116050801174