Тебе под сорок. Ты ошалело вцепилась в двадцать...

***
Тебе под сорок. Ты ошалело вцепилась в двадцать,
В постель ложась, предпочитаешь не раздеваться, –
В сорочках тонких упрятав надёжно тело,
Скрываешь время, которое знает, бесспорно, дело
И вносит в плоть твою умело свои поправки,
И тянет жадно и сок, и свежесть большой пиявкой…
И, зная это, поспешно гасишь ночные бра ты.
И открываешь бесстрастно тело, почти как брату.

Уже иначе в глаза мне смотришь, и страх твой крепок.
Всё чаще речь о волшебных бадах, о жизни клеток.
Подруги знают секреты новых диет и крема,
В основе коих секрет тестикул самцов гарема.
Их вечный поиск по площадям танцевальных клубов
И пляжам Турции, Эмиратов, курортам Кубы –
Сродни охоте. Но вместо луков и стрел богини:
Фарфор зубов, силикон грудей, лоскуты бикини.

Дианы дряхнут. Тела теряют античность линий
Потери плоти едва ль исправить хирургам клиник,
Закрыть загаром, замазать кремом, залить бальзамом.
Гламурным дамам понятен страх героинь Бальзака.
От разрушенья дано ли средство ли, панацея? –
Пустые грёзы. Дела пустые. Пустые цели…
Когда вас любят – глаза не видят примет дурного –
Но для тебя и твоих подруг этот факт не довод:

Такие куклы живут в ином измеренье мира,
В котором дети, любовь, семья – тяжелее гири.
При покоренье вершин гламура, для антистресса,
Любовь земную они давно заменили сексом –
Полезным делом без заморочек, здоровья ради…
И сути женской, и страсти больше найдёшь у ****и.

Тебе под сорок. Ты ошалело вцепилась в двадцать.
Но я тобою уже не в силах очароваться…
2004-2016 гг.


Рецензии