Бабушка Ринна

Старушка маленькая и смешная,
Хлопочет шустрая восьмой десяток лет.
Спокойной жизни никогда не знала
И не умела говорить подругам «нет».
.
Всех обласкает – молодых и старых,
Для внучки стала ближе матери родной.
Собачка Джина, кошечка Маруся,
Приблудный Васька кот живут одной семьёй.

Весёлым нравом славится старушка,
Гармонь любимая поёт в её руках.
Бывает, удивит своей частушкой –
У молодёжи даже ноги рвутся в пляс!

Звенит, как колокольчик, всем родная,
Без зависти и злости годы прожила.
А жизнь была, конечно,  не простая.
Но доброту и совесть Ринна сберегла.


Рецензии