Тот кто выдумал мечту...

Тот кто выдумал мечту
Был,конечно,гений.
Властелин карикатур,
Мастер сновидений.

Он сплавлялся по реке
На плату удачи,
И держал в своей руке
Землю ,словно мячик.

То вдруг пнет ее ногой,
То закинет в реку,
То проткнет тупой иглой
Сердце человеку.

Мир огромен-он один,
Ни жены , ни друга.
Сумасшедший властелин
В лабиринтах круга.

Вечной жизни злой удел-
Медленное тленье.
Он ни разу не горел,
Не жалел мгновенья.

И придумал он мечту
С розовым туманом,
Чтоб заполнить пустоту
Ложью и обманом.


Рецензии