Я дождь люблю

Я дождь люблю, когда он тихо плачет,
Стучит по окнам, сердце мне щемит,
Душа вторит ему и слёзы прячет
И в даль без устали в туман глядит.

А дождь, не умолкая, бьёт по крыше,
Фонтаном льются капельки, ворчат,
И вздорный ветер, вздох печальный слышу,
Ему меня, конечно, очень жаль.

И грусть волнами проникает в тело,
Сжимая нервы в леденящий звук,
Я от твоей любви пылать хотела,
А получила дребезжащий стук.

А у дождей несметные законы,
То проливной, то тихий вдруг пойдёт,
Мне не угнаться за его фасоном,
Душа по лужам уж во тьме бредёт.

Как холодно и зябко на дорогах,
Промокло платье, ноги все в воде,
Нет друга у заветного порога,
Что дверь откроет, как родной сестре.

Я дождь люблю, он друг мой давний, вешний,
Он бьёт меня, становится теплей,
Пусть будет ностальгией неизменной,
Чтоб убежать смогла от всех цепей.
08.05.16


Рецензии
Красивое, жизненное, философское стихотворение, спасибо Галина! С праздником - Днём Победы! Мирного неба, любви, счастья и всего самого доброго и светлого! С теплом души, Наталья!

Наталья Дементиенко   09.05.2016 15:19     Заявить о нарушении
Наталья, благодарю за внимание,
понимание и сопереживание!
С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
Всех Вам благ)
С теплом.
Галина.

Галина Соловьева   09.05.2016 23:04   Заявить о нарушении