Черный человек

Ты болен... знаю, друг мой, знаю!
Ведь болен я вместе с тобой...
И каждый миг я замираю,
Как только слышу голос твой.

Безлюдно... Выйду на простор
В округе тишь да благодать,
Но чей-то леденящий взор
Меня старается объять...

И ночью черной по дороге
Спешу прийти в шумный кабак,
Больную рану от тревоги
Вином я буду заливать.

Опять я вижу чей-то образ,
Нагнавший на душу тоску,
Но ведь не тот у меня возраст,
Чтобы бояться темноту.

Глаза закрою на минуту...
Открою - черный человек.
Он тянет смело свою руку,
Чтоб я не совершил побег...

По мотивам поэмы С.А. Есенина "Черный человек"


Рецензии