грустно...

грустно,что то опять мне грустно,
словно окурок остаток дня,
тлеет в окошке,сжимаю до хруста
пальцы в кулак,но в душе нет огня

нету огня,лишь тоска без просвета
в серое кутает...сплин и хандра,
чёрные словно нутро пистолета
однообразные всё вечера

однообразные-скачка по кругу,
хочется вырваться,только куда?
в город другой,чтоб открыть сердце другу
только не знаю где те города

те города,где вовсю солнце светит,
там где улыбки,не тусклый оскал,
там где судьба на вопросы ответит...
в яви таких городов не встречал

как не встречал и прощенья без прока,
родственных душ и участливых рук,
святость ничто в вечной пляске порока,
рай-это сказка,жизнь замкнутый круг

сказка-для детства,а взрослым-рутина,
краток увы беззаботности век,
радости тропку сменяет трясина,
как только юность закончит свой бег

юности дух исчерпался бунтарский,
свет безнадёжно погас маяка,
жаль не в чести больше кодекс гусарский,
вкус избавленья свинца у виска


Рецензии