Клин журавлиный с облаками...

Клин  журавлиный  с  облаками               
Простился  вдруг,  и  над  землёй
Листву  опавшую  крылами
Погнал  по  мокрой  мостовой.

-Скорей  летите - за  горами
Уже  спускалися  с  небес
Ордынцы - белыми  конями
Топтали  оскудевший  лес!

Там  не  бунтуют  краски  боле,
Деревья  стонут  от  оков,
Там  всё  бело - ох,  тяжка  доля       
У  полонянников снегов!
               


Рецензии