Где тьма бурлит, где сердце стонет

Где тьма бурлит, где сердце стонет,
Где свет погас и смысл иссяк,
В морях безбрежных камнем тонет
Упавший за борт Стен, моряк.

Душа в пылу надеждой бредит,
Что кто-то руку вдруг подаст,
Но нет, сей шторм не мель, и двери
Он только в смерть открыть горазд.

И плачет Стен, но слез не видно,
Их подобрал соленый вал.
Уносит тьма и мысль: "Обидно..." -
Срубая разум наповал.

Взорвала судорога руки.
Настиг сознание коллапс,
Забыть заставив боль разлуки,
Дав жизни новой краткий пас.

Где дом? Где деньги? Где работа?
Куда ушел веселый крик
Рожденных деток, беззаботно
Ловящих каждый божий миг?

Куда-то вдаль, за грань сознанья,
За горизонт событий тьмы.
Живем в глубоком мы незнаньи
Вселенских замыслов судьбы.

Где важность творчетсва с искусством?
Где смысл всех выполненных дел
В картине космоса, где пусто,
Где мир наш тускл и не смел?

Быть может, мы одни в пучине
Никчемных собственных надежд.
Быть может, нет, по сей причине
Посыл для умных и невежд:

В крови засохшей руки наши
Несбывшихся глубинных мечт.
Талант, доселе не угасший,
Не стоит на потом беречь.

Возможно, все, что мы оставим,
Прочертит след на полотне
Теченья времени. Представим,
Что дар сей дан тебе и мне.


Рецензии