Я здесь, я вижу, я - не блик!

Измотана душа. Пылинки собирает.
На полках пыль давно никто не протирал.
Лоснится блеском моя жизнь былая
В ней только ветер гостем побывал.

Срывал порою тюль с окна унылого,
И не стеснялся в действиях своих, Чудак!
И сердца стука моего постылого,
Куда-то уносил в своих мечтах.

Порою пили чай мы с ним на кухне,
Порою  гнал меня куда-то вдаль...
И вдаль брела. Домой же на попутках,
Глаза же застилала темноты  вуаль.

Закутавшись, сидела я немного ленно,
Смотрела в черное окно подолгу вдаль,
И поджимала под себя колени,
Сильнее натянув, на плечи шаль...

В окне порою отражался блик,
Свет фар проезжавшей машины,
Я здесь, я вижу, я - не блик!
А значит, чувства все же живы!


Рецензии