К 9 мая 2016

Давно ли так весною пахло,
И верещали воробьи
О Дне Победы, что зачахнет,
Как праздник выйгранной войны.
Бастард весны и лета Май,
Творец времен непобедимых,
Устал терпеть лесную гарь,
И кровь советскую на спинах!
Возвысив дух, да неба выше,
Он подарил огонь сердцам.
Хоть бомбы падали на крышу,
Но рев "УРА" не утихал!
И кто-то падал, кто вставал,
Под смертоносным свистом пули!
Кто-то героем погибал,
А кто ребенком, не рискуя.
Ржавеют танки день от дня,
И заржавеют самолеты.
Но память вечного огня,
Не даст забыть о их пилотах...


Рецензии