Майские маеты

Попавший
в Историю,
потом долго
оправдывается
за это
перед потомками.

Даже коротко
сказанный комплимент
вызывает длительный
молчаливый восторг.

Политические мотивы
лучше исполняют
тюремные оркестры.

Спорт  укрепляет
тело, дух,
и зависть
окружающих…

Чем выше
твой полёт,
тем труднее
разговаривать
с теми,
кто остался
внизу…

Гении собирают
богатые урожаи
даже там,
где бездарности
ничего
и не сеют.

Непокорное стадо
гонят
на бойню
первым…

Среди богатых
принцев
женщине выгоднее
прикидываться
бедной родственницей.

До первой
встречи
с волками
каждый баран
считает себя
львом…

У перешедшего
Рубикон
уже нет
времени развязывать
гордиевы узлы…

Качества речи
вождя
мало зависит
от количества
его слушателей.

                Бонус

Взятого
на поруки,
возвращают уже
и с поругами…

               


Рецензии