Томь тронулась, но Обь еще стоит...

               
Томь тронулась, но Обь еще стоит,
Набрякли берега холодной влагой,
Наполнены водой ложбины и овраги,
Вот слышно, наконец, что лед трещит,
Как залпы пушек, то природа торжествует,
Ликуют все, великая река,
Прорвав свой панцирь,
Словно лошадь сбросив сбрую,
Несется вскачь и топит берега.
Вот это мощь, неодержимой силой
Ломает все, что стало на пути,
Седые сосны валятся с обрыва,
Не видно под водой совсем ракит.
Куда ни кинешь взор – одна синеющая влага,
Где берег тот другой, где шири сей предел?
Но как среди ничтожных наших дел,
О, матерь-Обь, тебя воспеть, как в древней саге?


Рецензии
Понравились Ваши стихи!!

Вера Великих   08.11.2019 18:10     Заявить о нарушении