Его ничтожество король

Встаёт с утра, окутан славой
В руке- держава, в мыслях- тлен
В словах кремень, душою слабый
Мечту поймал и бросил в плен.

Зеркал не может тусклый отблеск
Вобрать монаршью красоту,
Паскуда, тварь, ничтожный отпрыск
Но с резиденцией в аду.
---------
Он тычет пальцем, зубоскаля
Мечту насилуя ,смеясь,
Так волны разбиваются о скалы
Так Честь монарху отдалась.
 
Он кое-как залез на солнце,
И вроде бы корона по нему,
В глазах упорство марафонца,
Олень и липа на гербу.

Он думал: "Всё, я царь вселенной",
Стал дальше от земли сырой,
Болтает ножками из башни высоченной
Его ничтожество король.
-------
Мне не обнять и не измерить
Всю пустоту его души,
Хочу понять, хочу поверить
Но тщетно, сколько ни пиши.

Его Темнейшество пирует,
В покоях беспокойных дам,
Одним дает, с других ворует,
Тату как титул-"Стыд и Срам".

Король тупых мещанских взглядов
Из крови с серой пополам,
Под грома вой, грозы разрядов
Гвоздем на троне "Лжец и Хам".

Я не знаком с монархом лично,
Но реквием сей-мой ответ
Донельзя рваный, неприличный,
Но гнева нет, терзаний нет.

Когда король с приставкой "Темный"
Под солнцем крылья оборвет,
Безумно тихий, дико скромный,
В земле сырой лежа, поймет.
----------
Неважно, сколько он на троне,
Как долго он еб@л мечту,
Неважно, сколько звезд в его короне,
Однажды он падёт, а я взойду.

Встаю с утра, окутан славой,
Согретый солнца теплотой,
Смотрю налево и направо,
Смеюсь, обласканный мечтой.


Рецензии