Костины вопросы

 
Почему шипы на розе?
Почему цветы мимозы
Приоделись в жёлтый цвет?
Что, мимозы красной нет?
Или розовой, к примеру,
Белой, бежевой иль серой?
Розы же любого цвета!
Кто на это даст ответы?
Листья - все в зелёном цвете.
Как же это не отметить?!
- Почему же и зачем?
Задаю вопросы всем.
Но никто того не знает.
Каждый к Богу посылает:
«Он Создатель, Всемогущий»…
На такой ответ я злющий.
Говорят, что Бог на небе,
Но никто у Бога не был.
Я бы на небо слетал,
Только крыльев Бог не дал.
В голове моей занозой
Безответные вопросы
Завели меня в тупик.
Я ж не худший ученик!
Как мне жить с такою мукой?
Всё, решил дружить с наукой.
Намотайте все на ус,
Я ботаникой займусь!
              г. Таранто, Италия
                07.05.2016


Рецензии