Святая недотрога

Пишу стихи и ворожу я,
Стою у окон - и молчу,
Как тень твоя, везде хожу я -
Плыву, и еду, и лечу.

Припев:
Замен тебе - на свете много,
Но - клином в сердце - ты одна:
Пойми, святая недотрога!
Я - без тебя - ручей без дна!

Я все окрестности разметил
И все маршруты исходил:
Такой, как ты, нигде не встретил,
И - ни одной - не угодил.

Припев:
Замен тебе - на свете много,
Но - клином в сердце - ты одна:
Пойми, святая недотрога!
Я - без тебя - ручей без дна!

Мне не помогут даже боги -
Прожит на свете, не любя:
Зачем мне все пути-дороги,
Весь мир, в котором нет тебя!

Припев:
Замен тебе - на свете много,
Но - клином в сердце - ты одна:
Пойми, святая недотрога!
Я - без тебя - ручей без дна!


Рецензии